domenica 5 maggio 2013

8 Maggio Le Strade della Mozzarella: la cottura della Pizza

Ci vediamo a Paestum. mp

Mercoledì 8 maggio 2013

11.00 Arcangelo Dandini, L’Arcangelo (Roma), Vittorio Fusari, Dispensa Pani e Vini Franciacorta (Adro), Pasquale Torrente, Al Convento (Cetara).
Modera Luciano Pignataro.
12.00 Pier Giorgio Parini, Povero Diavolo, Torriana. Modera Enzo Vizzari.
13.30 La Pizza. Tre sessioni di lavoro dedicate all’impasto, alla farcitura e alla cottura. Maestri artigiani pizzaioli provenienti da tutta Italia, moderati da prestigiose firme della critica gastronomica italiana, presenteranno il loro quotidiano rapporto con le materie prime e la personale ricerca del buono.
sessione 1
Farcitura
Enzo Coccia, Pizzaria La Notizia, Napoli
Simone Padoan, I Tigli, San Bonifacio
Ciro Salvo, Massè, Torre Annunziata
Lello Ravagnan, Grigoris, Mestre Corrado Assenza
Caffè Sicilia, Noto
Con il contributo di Luciana Squadrilli, Identità di Pizza
Modera Enzo Vizzari
sessione 2
Impasto
Franco Pepe, Pepe in Grani, Caiazzo
Renato Bosco, Pizzadarè e Saporè, San Martino buon albergo
Beniamino Biliali, consulente e docente, Rimini
Gianfranco Iervolino, Lucignolo, Boscotrecase
Con il contributo di Tommaso Esposito, Luciano Pignataro Wine Blog
Modera Paolo Marchi
sessione 3
Cottura
Giancarlo Casa, La Gatta Mangiona, Roma
Stefano Callegari, Sforno, Roma
Massimo Giovannini, Apogeo, Pietrasanta (lu)
Francesco e Salvatore Salvo, Pizzeria Salvo da Tre Generazioni, S. Giorgio a Cremano
Moderano Eleonora Cozzella, L’Espresso, Maurizio Cortese, Gazzetta Gastronomica, Monica Piscitelli (autrice della Guida alle Pizzerie della Campania)
18.00 La Mozzarella di Bufala Campana Dop incontra lo Champagne.
Degustazione guidata Bruno Paillard
“Brut Première Cuvée”
“Rosé Première Cuvée”
Millésime « 2002 Assemblage »
A cura di Luciano Pignataro con Chiara Giovoni e la collaborazione dell’AIS Cilento.
Costo 10 euro
19.00 Consegna attestati agli autori delle ricette finaliste e annuncio dei vincitori del Contest “Pasta Bufala e Fantasia” La Mozzarella Dop nei primi piatti. Degustazione di alcune trafile tradizionali di Pasta Napoletana.
La Pasta Napoletana, simbolo del made in Italy. Cultura e tradizioni che si intrecciano in un percorso lungo secoli.
modera Tommaso Esposito
20.00 Alla scoperta di 12 prodotti simbolo del Sud Italia, interpretati da 12 grandi Chef.
Paolo Barrale, Marennà, Sorbo Serpico.
Giuseppe Daddio, Scuola Dolce & Salato, Maddaloni.
Agostino Iacobucci, I Portici, Bologna.
Renato Martino, Vairo del Volturno, Vairano Patenora.
Fabio Pesticcio, Il Papavero, Eboli.
Antonio Pisaniello, Locanda di Bu, Nusco.
Maria Rina, Il Ghiottone, Policastro.
Pietro Rispoli, Aladino, Salerno.
Frank Rizzuti, Frank Rizzuti cucina del Sud, Potenza.
Giuseppe Stanzione, Le Trabe, Paestum.
Marianna Vitale, Ristorante Sud, Quarto.
Raffaele Vitale, Casa del Nonno 13, Mercato San Severino.
Simone Fracassi, Macelleria Fracassi, Rassina.
Modera Fausto Arrighi
Le strade della mozzarella

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