sabato 16 marzo 2013

Zeppole di San Giuseppe: ricetta facile

Zeppole di San Giuseppe di Letizia Montalbano www.tortalandia.it

Maria Letizia Montalbano torna con una ricetta facile e golosa dal suo Tortalandia. mp

Non ci si può esimere… non c’è dieta che tenga… a San Giuseppe ci vuole la zeppola!
Fritta o al forno? Certo, fritte sono più buone! E allora facciamole, ma facili, senza impazzimenti… partiamo con la pasta bignè!
la polentina

Le dosi?
250g di acqua, 60 di burro, 150g di farina, 4 uova e un pizzico di sale.
la frittura www.tortalandia.it
Mettiamo l’acqua a bollire col burro e il sale, poi versiamo la farina tutta insieme e giriamo energicamente, fino a formare una polentina, una palla unica che sfrigola nella pentola. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo le uova, uno alla volta, se usiamo un’impastatrice sarà un lavoro facile e veloce.
l'interno delle Zeppole 
Friggiamo! Olio bello caldo e un bel cucchiaino colmo di pasta… si gonfiano tantissimo e restano vuote all’interno. Per accogliere la crema.
E un’amarena per guarnire. Si può resistere?

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