lunedì 1 ottobre 2012

17 ottobre 2012 Conciato e Conciato: l'incontra da Il Contadino di Berardino Lombardo

Mercoledì 17 ottobre 2012 ore 20.30 Osteria Slow Food “Il Contadino” di Berardino Lombardi. Slow Food Volturno propone un incontro tra due Conciati. Durante l'iniziativa, storie di pastorizia e di resistenza contadina “Sperimentare con i sensi” ovvero gli antipasti: Uova a sciusciello, Sfornato di coste di biete e patate, Crema di fave con cicoria (sugli antipasti i partecipanti potranno sperimentare entrambe i conciati) “Conciato contro Conciato” ovvero i primi piatti: Pesto di broccoli e Conciato di San Vittore, Allardiata con Conciato Romano “L’unione fa la forza” nei secondi piatti: Agnello in crosta dei due conciati “Dulcis in fundo?” I due conciati serviti con Composte, Mieli e Marmellate “Formaggi infiniti” Dolcetti secchi per smorzare la piacevole persistenza dei formaggi. Il costo della cena è di € 35,00 per i soci Slow Food e € 40,00 per in soci. Per prenotazioni Nicola Sorbo: 333.6728421, Rosamaria Esposito 347.6790161, Giuseppe Orefice 335.8747180 Durante la serata narrazioni e poesie della civiltà pastorale e della transumanza. Scambio di semi per sensibilizzare i cittadini sulla questione della libertà delle sementi e in adesione al Satyagraha internazionale lanciato dalla vicepresidente di Slow Food internazionale Vandana Shiva.

Nessun commento: